Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №38"

Адрес: Город: Нижний Новгород Район: Московский ул. Ягодная, д. 4

Телефоны: +7 (831) 469-91-63

Условия организации питания воспитанников

В МБДОУ организовано 4-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе примерного 10-дневного меню утвержденного директором Департамента  образования г. Н.Новгорода Тарасовой И.Б. 

10 дневное меню:

меню от 1,5 до 3 лет

меню 3- 7 лет


В меню включены разнообразные блюда, необходимые для детского питания. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, молочные продукты. Приготовление блюд осуществляется по технологическим картам и строго соблюдается. В МБДОУ сформирована система контроля, за организацией питания детей. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется заведующим.

Для родителей с целью ознакомления ежедневно вывешивается меню на информационную доску.

Снабжение МБДОУ продуктами питания осуществляется МП "Единый центр муниципаль-ного заказа"  на основе муниципального контракта № 120 от 30.12.2016 г.. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества.

 Поставщик питания ДОО: МП "Единый центр муниципального заказа" 

603122,Нижегородская область,  г. Нижний Новгород ,ул. Ванеева, д.  205

Телефон –(831) 216-27-57, e-mail -  ecmz@ecmz.ru

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, к процессу приготовления и хранения пищи.

 Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке.

Перечень технологического оборудования пищеблока

Пищеблок оснащён всем необходимым оборудованием для приготовления пищи и уборочным инвентарём:

- электрокипятильник;

- электроплита – 2 шт.;

- электрическая  мясорубка – 2 шт.;

- водоочиститель;

- стеллаж – 3 шт.;

- холодильный шкаф

- мойки для мытья посуды – 2 шт.;

- раковина для мытья рук;

- столы из нержавеющей стали – 2 шт.;

- уборочный инвентарь (ведра, швабры, тазы).   

  • Столовая в учреждении не предусмотрена проектом ДОУ, питание детей осуществляется в каждом групповом помещении.